Версия для слабовидящих

Услуги сервисных апартаментов не нужны в обычных ЖК

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
Услуги сервисных апартаментов не нужны в обычных ЖК

Услуги сервисных апартаментов не нужны в обычных ЖК

Стоимость проживания в апартаментах значительно выше, чем в домах эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Тем не менее, управляющие компании готовы предлагать жителям расширенный пакет услуг. Однако спрос на них оставляет желать лучшего.

Перечень дополнительных работ, за которые готовы доплачивать собственники в домах комфорт-класса, невелик. По словам генерального директора УК «КВС-Сервис» Вадима Ушакова, чаще всего это бытовые услуги, связанные с привлечением технического персонала. А их «КВС-Сервис» уже оказывает в полном объеме.

«Мы обеспечиваем потребности жителей в таких работах как замена и подключение сантехники и домовых электроприборов, установка дополнительных розеток и т.д., - говорит Вадим Ушаков. – Эти услуги, с последующей годовой гарантией, оказывают по договору между собственником и управляющей компанией наши штатные сотрудники».

Оказывать жильцам обычного комплекса комфорт-класса услуги, вроде тех, что могут получить квартирующие в апартаментах, мешает уровень достатка первых и отсутствие этих сервисов в доме. Прачечные, службы клининга, кафе и рестораны расположены в самом здании среднестатистического апартотеля. Чтобы выполнить заказ, сотрудники УК могут просто подняться в нужную квартиру.

«В многоквартирных домах, которые находятся под нашим управлением, коммерческие помещения используются под другие виды деятельности – чаще всего это небольшие магазины, салоны красоты или кафе, - говорит Вадим Ушаков. – Кроме того, у жителей апартаментов и квартир в домах комфорт-класса разный уровень достатка, поэтому данные услуги, оказываемые в апартаментах, ими не востребованы. Но мы изучаем спрос на дополнительные сервисы. Сейчас «КВС-Сервис» развивает собственный маркетплейс, наполняя его услугами, которые действительно нужны нашим жильцам».